採用サイト

病院のご案内

院長あいさつ

病院長あいさつ

昭和40年(1965年)、東山のこの地に開設された久野病院は、初代院長 久野敏人の「地域の人々の健やかな暮らしを支えたい」という志のもと、50余年の時が経ちました。2017年4月より病院名を京都久野病院とし、2018年4月より医療と介護をシームレスに提供すべく、第二久野病院(全床介護療養病床)と統合し、新病棟で新たな門出を迎えることとなりました。
これからも微力ではありますが、当法人の理念であります「和」を原点とし、地域の救急応需や急性期疾患の対応から回復期医療(リハビリテーション)及び慢性期医療から在宅復帰に至る継続的な支援を行い、高齢者の方が安心してこの地で暮らしていただけるような医療や介護を提供できるよう努めてまいる所存です。これからも皆様の ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

院長  久野成人

医療法人社団 育生会 について